"Минералайф": полиминеральный комплекс

1. "Минералайф": полиминеральный комплекс


"Минералайф" - полиминеральный комплекс, разработанный для восполнения недостаточного поступления с пищей минеральных элементов.

 По статистике, до 55% населения имеет дефицит важнейших макро- и микроэлементов. Минеральные вещества участвуют в построении человеческого тела: они обеспечивают структуру костей, мышц, зубов, кожи, крови. Без них невозможна нормальная работа нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем. Они влияют на защитные реакции организма, его иммунитет, антиоксидантную систему. Без их участия не могут происходить процессы кроветворения и свёртывания крови. Они входят в состав ферментов, активизируют действие витаминов.

Минеральные вещества разделяются на макро- и микроэлементы. К макроэлементам относятся кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера, их содержание в продуктах более 0,01%. Микроэлементы содержатся в продуктах в очень малых количествах, выражаемых долями миллиграммов. Необходимыми для жизнедеятельности являются следующие микроэлементы: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, кремний и селен.

В нашем продукте мы сделали акцент именно на микроэлементы. Это связано с тем, что микроэлементы трудно получить из пищи, но они нужны и для опорно-двигательной системы, кожи и всей соединительной ткани, крови, антиоксидантной системы. По статистике, обычному человеку с нормальным питанием не хватает не более 5-10% макроэлементов - кальция, магния, калия и фосфора - от адекватной суточной нормы. И именно это количество мы помогаем восполнить нашим продуктом.

Макро- и микроэлементы работают вместе, например: укрепление костной ткани благодаря насыщению минералами (кальцием, магнием, бором, ванадием, йодом, кремнием, марганцем, медью, молибденом, фтором, хромом) и витаминами С и Д.

 Например, в течение 2-летнего клинического испытания, в котором участвовали женщины в постменопаузе с остеопорозом, они принимали кальций или комплекс кальция вместе с цинком, медью и марганцем. У этих женщин было отмечено повышение минеральной плотности костной ткани (BMD), в то время как женщины, принимавшие только кальций, показали уменьшение BMD.

За улучшение состояния кожи, волос, ногтей отвечает кальций совместно с кремнием, медью, витаминами.

Роль железа для кроветворения общеизвестна, однако вместе с железом необходимы цинк, медь, магний. Распространенное мнение, что нарушение кровообразования связаны исключительно с недостатком железа и витамин С, ведет к неправильному подходу к лечению анемии.