Наши Бады Уникальны!

Что такое Колострум?

Колострум - это американское название молозива.

Начнем с того, что такое молозиво вообще?

Дело в том, что имеется два типа грудного молока. В первые сутки выделяется так называемое первичное молоко или молозиво, а, начиная со вторых суток ребенок, или у животных — детеныш, переходит на питание уже обычным материнским молоком, и это питание продолжается на протяжении всего грудного возраста. Так вот, чем отличаются эти два совершенно разных продукта? Дело в том, первичное материнское молоко — это даже скорее всего не питательный продукт, а это концентрат ВСЕХ необходимых ребенку биологически активных веществ, который как бы поддерживает его в такой сложнейший период, ведь он только что родился на свет, он попал в совершенно новые условия, он столкнулся со множеством агрессивных факторов. Как защититься от этого, чем защититься такому беспомощному созданию? И вот природа предусмотрела это. Первичное материнское молоко или молозиво содержит все необходимые вещества, которые позволяют защитить, поддержать и укрепить организм ребенка в первые, самые критические дни его существования.

У колострума есть великолепные достоинства — это препарат абсолютно натуральный, безопасный (применяется уже более 2000 лет) и не имеет противопоказаний к приему.

Исследования по его применению в медицинской практике проводились и активно ведутся в США, Канаде, Японии, Франции, Китае.

Медицинскими исследованиями доказано, что ключевые компоненты молозива, полученного от молочных коров, идентичны ключевым компонентам человеческого молозива. Но по количественному содержанию некоторых активных веществ коровье молозиво превосходит женское. Так, например, женское молозиво содержит только 2 % IgG (наиболее важного иммуноглобулина), а в молозиве коровы его в среднем в 40 раз больше. Исследования показали, что все виды, включая человека, получают пользу от активных иммунных свойств колострума коровы без единого сообщения до настоящего времени об аллергических и анафилактических реакциях. Доктора обнаружили, что колострум коровы содержит специальные гликопротеины, которые очень эффективны в защите иммунных факторов роста колострума от разрушения пищеварительными ферментами взрослого человека. Обеспечение колострумом ограничено, т.к. он бывает только 1-2 дня после рождения теленка. В первую очередь удовлетворяются потребности теленка и берется только высококачественный колострум от сертифицированных коров, без антибиотиков, пестицидов и синтетических гормонов. Перерабатывается колострум при низких температурах, чтобы иммунитет и факторы роста оставались жизненно активными.

"Я полагаю, что продукты на основе колострума (обогащенного иммуноглобулинами IgG), без всякого сомнения, являются величайшим открытием нашего столетия . Модулирование иммунной системы будет первичным путём оздоровления в будущем ." Этот продукт действует на иммунную систему как никто другой. Каждый нуждается в потреблении этого продукта": говорит Rob Robertson. M. D.

Dr. Robertson закончил университетскую медицинскую школу в г. Louisville. Он работал с 1977 до 1994г. директором службы скорой помощи в Western Baptist Hospital (Paducah, Kentucky).

Ученые уже давно открыли, что некоторые животные (млекопитающие) содержат точное соответствие составляющих факторов иммуной системы человека. Исследователи нашли путь экстрагирования этих факторов из молозива (колострума) -первого молока. Как правило, новорожденные животные, не получающие эти факторы от матери, вскоре после рождения погибали. Когда мы употребляем продукты с КОЛОСТРУМОМ (IgG), который несет в себе экстрагированные факторы-знания сильной иммуной системы животного, МЫ ПОЛУЧАЕМ ДЛЯ НАШЕЙ ИММУНОЙ СИСТЕМЫ УТРАЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ, ЧТОБЫ ОНА МОГЛА УСПЕШНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. Понимание этого было основным прорывом в исследованиях корректировки иммунитета. Продукты на основе колострума (IgG) - это совершенно новое научное достижение. Они модулируют и обучают иммунную систему.

David Markovitz M. D., педиатр, имеющий базу больных из 4500 детей, проводил исследование больных, принимающих продукты на основе колострума (IgG). Возраст детей колебался от 6 месяцев до 9 лет. Дети, принимающие этот продукт, на 74% меньше болели и на 84% меньше принимали антибиотики.

По мнению специалиалистов, никакой другой продукт даже близко по уровню действия не может сравниться с продуктами на основе колострума (IgG). Ни один продукт в мире не приносит активный информационный опыт в нашу иммунную систему. - Это исключительная функция колострума (IgG), который играет роль "Мозга иммунной системы".

Главное действие колострума, конечно, сводится к укреплению иммунной системы, к иммуномодулирующему эффекту, к непосредственному антибактериальному и ан-тивирусному эффекту.

Что входит в состав молозива (колострума):

Колострум представляет собой многокомпонентную, полифункциональную субстанцию, в которой содержатся биологически активные вещества: антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина; инсулиноподобный гормон; фактор замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовый фактор; ферменты; липиды; олиго- и полисахариды; практически все жизненно важные витамины, микро- и макроэлементы; аминокислот

Иммуноглобуллины:Обеспечивают наилучшую защиту как при лечении, так и профилактике вирусных и бактериальных инфекций, аллергии, грибов и дрожжей (IgG, IgA, IgM, IgD, IgE).

Антитела: Колострум содержит специфические антитела по более, чем 19 специфическим заболеваниям, вызываемых патогенами, включая: Е.коли, сальмонелла, кандида, стрептококк, стафилококк, h-пилори, криптоспоридиум, ротавирус.

PRP ( полипептиды, обогащенные пролином ): Помогают регулировать функцию щитовидной железы. PRP могут как стимулировать ослабленную иммунную систему, так и балансировать при сверх активной иммунной системе ( как это имеет место при многих аутоиммунных заболеваниях ).

Лактоферин: Железосвязанный протеин с антивирусными, антибактериальными свойствами. Лактоферин уже применялся при таких заболеваниях, как рак, HIV, герпес, хроническое переутомление, кандидоз, альбикан и других инфекциях.

Гликопротеины. ( протеазные и трипсиновые ингибиторы ): Защищают иммунные и стимулирующие рост факторы в колоструме от разрушения желудочными соками в желудочно-кишечном тракте.

Лактоальбумины: Как показано исследованиями, огромные возможности и высокая эффективность их против многочисленных форм рака и вирусов. Выявлено также, что лактоальбумин у больных серотониновую активностью мозга, сокращает концентрацию кортизола и улучшает настроение при стрессе.

Цитокины: интерликин 1 и 6, интерферон и лимфокины: Антивирусная и антиопухолевая активность и регулирование интенсивности иммунных реакций. Цитокины помогают при увеличении Т-клеточной активности и стимулируют образование иммуноглобулинов. Один из цитокинов — ивтерликин-10, является сильным антивоспалительным веществом, обладающим глубоким действием на снятие боли. Интерликины, как выявлено, особенно эффективны в борьбе с раком.

Факторы роста: Медицинские исследования показали, что жизненные факторы роста коровьего колострума практически идентичны по составу колоструму человека. Более того, было выявлено, что факторы роста стимулируют нормальный рост, а также помогают и усиливают восстановление стареющих или поврежденных мышц, кожного коллагена, костей, суставов, нервных тканей. Факторы роста также стимулируют сжигание жира во время диет при похудении. Кроме того, факторы роста могут иметь эффективное применение при ожогах, травмах, омоложении кожи.

Эпителиальный фактор роста (EGF): Это инструмент для защиты и сохранения кожи. Наряду с другими факторами роста в колоструме, EGF может стимулировать нормальный рост кожи и восстановление клеточной ткани.

Инсулиноподобный фактор роста I и II (IGF-I и IGF-II): IGF-I и IGF-II — наиболее распространенные факторы роста в колоструме. Они влияют на использование колострумом жиров, белков и сахара. IGF-I — одно из единственных веществ, стимулирующих коррекцию и рост DNA и RNA, делая его одним из наиболее сильных веществ против старения. Клинически было показано, что IGF-I помогает увеличению клеточной массы у истощенных мышц и может помочь в регулировании сахара крови и уровня холестерина.

Трансформированные факторы роста А и В (TGF A и В): TGF стимулирует пролиферацию клеток в соединительной ткани и помогает при формировании костей и хрящей. Он также эффективен как терапевтический препарат при заживлении костей и ран. TGF может помочь при восстановлении ткани и может поддерживать развитие роста пищеварительного канала.

Фактор роста. производимый тромбоцитами: (PDGF): Было выявлено, что PDGF способствует делению клеток в соединительной ткани, гладкой мышце и фибробластах. Он может также содействовать выживаемости нейронов и регенерации.

Витамины и минералы: Колострум — не добавка, - это вся пища новорожденного, сочетание в нем витаминов и минералов является совершенством.

Таким образом, колострум сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усваиваемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль "эликсира жизни", то это, безусловно, колострум.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1-2 дня ребёнок может получать так необходимый ему "эликсир жизни и здоровья"? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

  1. Процесс образования колострума представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1-2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.
  2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе колострума настолько высоки, что за эти 1-2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый "запас прочности" на несколько месяцев.

Назад