Наши Бады Уникальны!

Что такое иммулак?

Сухой колострум в настоящее время рассматривается исключительно как сырье для производства высокотехнологичных и стандартизованных продуктов, обладающих более выраженным, а главное, гарантированным лечебно-профилактическим действием. На сегодняшний день главным продуктом нового поколения является иммулак.

Если Вы уже прочитали раздел о колоструме, то Вы наверняка смогли составить своё представление об исключительных и уникальных свойствах этого природного продукта. Что уж говорить об учёных всего мира, которые вот уже несколько десятилетий работают над созданием оздоровительных, общеукрепляющих и омолаживающих продуктов на основе колострума.

Однако с самого начала этой очень важной работы исследователи столкнулись с трудноразрешимой проблемой. Дело в том, что большинство уникальных биологически активных компонентов колострума являются очень нестойкими соединениями. Поэтому при обычных способах обработки, таких как высокотемпературное высушивание, колострум практически полностью терял свои уникальные лечебно-профилактические свойства.

С той поры было предложено немало новых более щадящих способов обработки, которые в большей или меньшей степени позволяли сохранить основные действующие компоненты колострума. Однако именно это непостоянство состава сухого колострума стало главным сдерживающим моментом в развитии лечебно-профилактических продуктов на его основе. До сих пор большинство производителей сухого колострума не могут гарантировать постоянства содержания основных биологически активных компонентов, а значит и постоянства лечебно-профилактического эффекта продуктов на основе колострума.

Эту сложную проблему удалось решить лишь в самом конце 1990-х годов, когда американская фармацевтическая компания "CSB Nutrition Group" (эксклюзивный партнёр холдинга "Gloryon" по производству всех БАД линии "Элементы жизни") разработала и впервые успешно применила принципиально новую технологию обработки колострума - "dry-spray technology". Эта технология подразумевает предварительное создание мельчайшей взвеси жидкого колострума, благодаря чему обеспечивается практически моментальное его высушивание при сравнительно низкой температуре с сохранением всех уникальных компонентов колострума.

Более того, полученное в результате такой обработки сырьё можно было теперь стандартизировать по содержанию большинства биологически активных компонентов колострума. Именно так и был создан первый (и пока единственный) стандартизованный продукт на основе колострума - иммулак - который отличается стандартным содержанием основных иммуноактивных компонентов колострума и, прежде всего, иммуноглобулина G. Помимо чисто научного значения стандартизация сырья имеет и совершенно очевидные практические результаты, а именно, всегда гарантированный лечебно-профилактический эффект.

После создания иммулака и других высокотехнологичных продуктов на основе колострума такое понятие, как "сухой колострум", утратило своё абсолютное значение и стало теперь синонимом обычного сырьевого продукта. Чтобы понять, насколько различаются по своему лечебно-профилактическому действию иммулак и сухой колострум, можно провести аналогию с фитопрепаратами. Например, с измельчёнными корневищами валерианы, которые являются типичным лекарственным сырьём, и стандартизованным экстрактом валерианы, который мы покупаем в аптеке в виде лекарственного препарата.

Точно также как в растительном сырье допускаются широкие колебания концентрации биологически активных веществ, так и для сухого колострума характерны значительные вариации состава. И, наоборот, подобно тому, как мы можем быть уверены в стандартном содержании основных действующих веществ валерианы в таблетках "Экстракт валерианы" и их лечебном эффекте, так и в случае с иммулаком, потребитель получает абсолютную гарантию постоянства состава и неизменности его лечебно-профилактического действия.

Назад