Фитогель "Apple Day" - дневной блокатор образования жира и восстановитель восприимчивости тканей к инсулину.

Купить фитогели

Основное действие:

  • Снижение уровня глюкозы и инсулина крови
  • Уменьшение процесса жирообразования - липогенеза
  • Повышение чувствительности к инсулину
  • Регуляция аппетита

Дневной фитогель повышает чувствительность периферических тканей к инсулину. Снижает тягу к сладкому, так как нормализует повышенный уровень глюкозы и инсулина крови. Ускоряет процесс похудения при приеме перед обедом. Уменьшает процесс жирообразования, особенно в области талии. Транспортирует жиры в клеточные митохондрии, где происходит их переработка в энергию, то есть помогает "сгорать" жирным кислотам.

 Описание состава и механизм действия компонентов

Худия - это природный подавитель аппетита. Он воздействует на гипоталамус - отдел мозга, контролирующий чувство голода через инсулин зависимые механизмы. Действующее вещество худии принимается организмом за глюкозу, и мозг получает сигнал о чувстве насыщения, так как блокирует голод, связанный с падением уровня сахара в крови. При этом потребление калорий может сокращаться на 30 - 40%. Так как худия блокирует центр голода, то для выработки энергии организм переключается на сжигание жировых запасов. Минералы в составе худии (Ca (6,5%), K (5,1%), Mg (3,1%), P( 0,3%), Na (1,9%), S(0,7%), Cr, Fe, Zn, Co, Mo, Ni, Bo, Mn, As, Se и Cu) участвуют во множестве биохимических процессов, регулирующих углеводный, липидный, белковый обмены. Важно отметить, что худия не оказывает побочных эффектов, не стимулирует психику и не вызывает зависимости.

Джимнема лесная способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, повышает образование инсулина и чувствительность клеток к нему. Гурмарин - воздействует на рецепторы языка и снижает вкусовые ощущения, что приводит к утрате восприятия сладкого. Это происходит за счет того, что она стимулирует активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте. Джимнемовая кислота способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, поэтому особенно полезна при метаболическом синдроме, у больных диабетом II типа. Тем самым, джимнема снижает аппетит, уменьшая тягу к сладкой пище. Кроме того, джимнема нормализует уровень липидов в крови, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

L-карнитин транспортирует липиды крови в митохондрии, где они используются в качестве энергетического топлива, повышая расход энергии. В основном, L-карнитин поступает в организм с пищей, но при определенных условиях он способен образовываться в организме путем биосинтеза. В таких случаях L-карнитин синтезируется в печени из глютаминовой кислоты.

L-карнитин повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, обеспечивая их транспорт в митохондрии клеток ("энергетические станции") для использования в качестве источника энергии. Внутри митохондрий жирные кислоты подвергаются окислению с образованием большого количества энергии. При этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, так как теперь жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ. L-карнитин стимулирует биосинтез белка, поэтому в спортивной практике он зарекомендовал себя как натуральное недопинговое анаболическое средство, повышающее выносливость при физических нагрузках. Таким образом, L-карнитин способствует повышению выносливости как в аэробных (бег, плавание, гребля), так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм) видах спорта. L-карнитин, оказывая энергизирующее и анаболическое действия, благоприятно влияет на состояние печени - она усиливает свою детоксикационную функцию. При этом в печени увеличивается содержание гликогена, она начинает более активно расщеплять молочную и пировиноградную кислоты, которые являются токсинами усталости.

L-карнитин называют витамином роста за его способность значительно ускорять рост людей в молодом возрасте. L-карнитин поддерживает баланс липидов крови - снижает уровень триглицеридов и повышает уровень "хорошего" холестерина, чем замедляет образование в сосудах атеросклеротических бляшек. Кроме того, под влиянием L-карнитина усиливается образование в печени лецитина, вымывающего холестерин. Таким образом, L-карнитин предохраняет от ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта. L-карнитин повышает психоэмоциональный статус, работоспособность и активность, уменьшает утомляемость. Его рекомендуют также при "синдроме хронической усталости".

L-таурин повышает чувствительность клеток тканей к инсулину.

Таурин был открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Таурин - серосодержащая аминокислота в высокой концентрации содержится в сердечной мышце (около 50%), центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре, сетчатке глаза. Концентрация таурина в головном мозге у детей в четыре раза больше, чем у взрослых.

Таурин улучшает питание клеток за счет лучшего поступления в них глюкозы, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови при диабете I и II типа. Таурин нормализует баланс нейромедиаторов в центральной нервной системе, укрепляет клеточную мембрану путем выработки в ней липидов при заболеваниях нервной системы, физическом или эмоциональном стрессе, снижает раздражительность, тревожность и беспокойство, агрессивность и возбуждение; уменьшает судорожную готовность при эпилепсии, концентрирует внимание. Таурин способствует восстановлению сна, укрепляет память и внимание, улучшает настроение, снижает метеочувствительность. Кроме того, L-таурин снижает уровень холестерина в крови, подавляя его адсорбцию в кишечнике. Таурин регулирует солевой баланс в клетках тканей, сохраняет необходимую концентрацию калия в сердечной мышце; предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний (аритмия, ишемическая болезнь, атеросклероз, гипертония). Таурин необходим для нормального функционирования сетчатки глаза. Он предохраняет сетчатку от пигментной дегенерации, катаракты, диабетической ретинопатии, близорукости.

Инулин благодаря набухающим свойствам, подавляет аппетит. Повышает чувствительность клеток к инсулину, так как способствует нормализации уровня сахара в крови. В кислой среде желудочного сока инулин под воздействием фермента инулазы гидролизуется с образованием фруктозы, которая усваивается организмом без инсулина, снижая чувство голода. В отличие от несгоревшей глюкозы, которая превращается в продукты жирового обмена, фруктоза полностью используется организмом, предотвращая развитие ожирения. Инулин улучшает жировой обмен, а благодаря адсорбирующим свойствам, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что препятствует развитию ожирения и атеросклероза. Инулин, улучшая утилизацию глюкозы, увеличивает синтез гликогена, обеспечивая высокий уровень энергетического обмена.

Липоевая кислота играет ключевую роль в энергетическом метаболизме глюкозы, так как способствует ее усвоению клетками (инсулиноподобное действие), предотвращает развитие инсулинорезистентности клеток. В усвоении глюкозы клеткой особую роль играет так называемая система транспортеров глюкозы, которую защищает липоевая кислота от окисления, тем самым, обеспечивая нормальное усвоение клеткой глюкозы. Более того, одной из причин развития инсулинорезистентности является окислительный стресс - состояние при котором наблюдается повышенное образование свободных радикалов и, как следствие, нарушается работа клетки. Липоевая кислота, являясь "универсальным антиоксидантом" активно противостоит окислительному стрессу. Витамин N применяют при нарушении зрительных функций.

Витамин Е нормализует мышечную деятельность, улучшает накопление гликогена в мышцах, предотвращая развитие мышечной слабости и утомления. Защищает бета-клетки поджелудочной железы от воздействия токсических агентов, снижает уровень глюкозы в крови. Витамин Е способствует усвоению организмом белков, росту мышечной массы.

Цинк, являясь одним из компонентов инсулина, регулирует его продукцию и функционирование, пролонгирует его действие, за счет чего влияет на весь спектр инсулинзависимых процессов. Цинк регулирует уровень сахара в крови, повышает интенсивность распада жиров и является компонентом многих гормонов и ферментов, участвующих в обмене белков, жиров и углеводов.

Стевия - многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Стевиозиды уменьшают продукцию глюкозы в организме из белков и жиров, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Стевиозиды повышают чувствительность клеток к инсулину и улучшают проникновение глюкозы внутрь клетки. Флавоноиды стевии обладают выраженной антиоксидантной активностью, мягким мочегонным эффектом. Стевия повышает активность ферментных систем - липопротеинлипаз, которые способствуют расщеплению триглицеридов, снижению уровня холестерина в крови и осуществляют профилактику нарушений липидного обмена. Таким образом, стевия улучшает обмен веществ, особенно при избыточном весе, у больных сахарным диабетом, атеросклерозом.

Способ применения:
Утром: 1 мерную ложку Apricot morning за 15 минут до еды.
Днем: 1 мерную ложку Apple day за 15 минут до еды.

Минимальный рекомендуемый курс: 3 недели.
Каждая туба содержит 20 порций по 5 г.

Результат действия фитогелей: снижение веса на 4-10%, уменьшение объема талии на 3-7 %, уменьшение объема бедер на 5-10 %.

Применение фитогелей наиболее эффективно в сочетании с регулярными физическими нагрузками и рекомендованным рационом питания. Фитогели помогают легче перенести снижение количества употребляемой пищи, снимают тягу к сладкому, усиливают эффективность диет, помогают надолго сохранить результат похудения.